« 頼まれウォーキング | トップページ | 携帯の着メロ »

おうちでスープカレー

今日の夕食は、初めてスープカレーを作りました。
作ったとはいえ、冷凍食品で売っていたスープカレーを暖めて作ったものです。
スープカレーのもとを鍋にいれて、お湯を加えて暖めるだけなのですが、「お湯の代わりに牛乳を入れると味がまろやかになる」ということで、お湯の代わりに牛乳を入れて暖めてみました。暖めて3分で出来上がり!
ツウな食べ方としては、写真の通りカレーとゴハンを別々に盛ることだそうです。
で、早速食べたところ、牛乳にしても結構辛かったです。
北海道では今スープカレーがブームになっていて、スーパーでもいろんなスープカレーの元が出ています。
料理が不得意な人には「スープカレーラーメン」というカップめんまであるので、今度1度手抜きで(?)作って見る予定です??
05-04-29_18-54

|

« 頼まれウォーキング | トップページ | 携帯の着メロ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お久しぶりです。スープカレーなら私も支援センターの知人に教えて貰いながら挑戦してみました。素は最後に入れたのですが、基本的なジャガイモやニンジン、ピーマンを切ったり皮むきをして煮たり炒めたりする事自体初めてだったので、かなり応用が効くようになりました。

やはりスープカレーに入れる野菜は大きめで無いと、食べた気がしませんね。次回はもう少し大きめに切ったものでチャレンジしてみようと思います。

投稿: N1-Max北斗 | 2005/05/09 11:58

スープカレーを作るのは、大変ですね。
ジャガイモ、にんじん、なす、ピーマンなど、野菜は半分か丸ごと入れているのが多く、切るのは簡単でも上手い具合に煮込むのがコツなんでしょうか?
チキンはレッグの部分だし、卵は半切りのゆで卵。他にどんな具があるのか、なかなか思い出せませんが。
とにかく、1度はチャレンジしたいと思っています。
スープカレーのルウも色々な種類があるようなので、それを使えば美味しく食べられると期待してます??

投稿: のりちゃん@管理人 | 2005/05/11 22:17

この記事へのコメントは終了しました。

« 頼まれウォーキング | トップページ | 携帯の着メロ »