« ふわわのスープカリーと買物公園の今 | トップページ | 引越しの思い出 »

ホテルのランチ&デザート

本日は、2年前に一緒にバイトしていた仲間と久々の食事会でした。

今まで仕事の昼休みに会っていた事が多かった為、「久々にホテルで食べたい!」との提案で、6条のグランドホテルに集合。
色々検討した結果、5階の日本料理店「四季」のすしランチに目がとまり、決定。

これがすしランチ。にぎり寿司の他に茶碗蒸し、小鉢(タラの芽の揚げたもの?でした。)冷たいそば、香の物が付いて1200円
すしランチは水曜日のみです。20090318image036

この店で約1時間半しゃべり、「何かデザート」ということに。
ところが、店の人に聞くと「デザートと言えるようなものがあまりない」とのことで、場所を変えて2次会へ。

2次会は、グランドホテルから徒歩1分のホテルクレッセンド
1階のレストランで「いちごフェアー」をやっているので、ココに決定。
いちごフェアーでは3種類のデザートがあり、一緒の2名はいちごタルトと3種類のアイスクリームの盛り合わせ。アイスクリームはバニラ、チョコレート、生キャラメル、バルサミコの4種類から3種類選べるというモノで単品で600円。

ワタクシは、いちごパフェを注文。いちごが随所に入っていて、アイスクリームはバニラ、バルサミコが上部にあって、下部には生キャラメルのアイスクリームが入っていました。680円。一緒にコーヒーも注文。20090318image037
生キャラメルのアイスがとても良かったです。

ココでは約2時間ほどしゃべり、気がついた時には既に夕方。
来月も食事会を行うことが決まり、予定日まで店を探す予定(とはいえ、次回はイタメシにほぼ決まり??)

旭川のホテルでのランチは、値段が安くて落ち着けるのでオススメです!
旭川にお越しの際には、是非いかがでしょうか?

|

« ふわわのスープカリーと買物公園の今 | トップページ | 引越しの思い出 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。