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大黒屋のジンギスカン

本日の夕食は大黒屋のジンギスカン。

旭川でジンギスカンといえば大黒屋というほど有名な店で、我が家でも一度入りたいと熱望していた店。今回、ダンナの友人が旭川に来たため、初めて入りました。20090321_1055

メニューは生ラム肉、ハーブラム肉、骨付きラム肉の3種類で、野菜は肉を注文すると付いてきます。他にサラダ、キムチ、カクテキ・・・。

ココのジンギスカンは、炭火を使って焼きます
生ラム肉は癖がなく、柔らかいので、1人前の肉皿があっという間に終わってしまいます。20090321_1054

結局3種類の肉を食べましたが、オススメは生ラム
店内は人の出入りが激しいので、店に入ったら食事に集中した方がいいと言う雰囲気でした。

肉を3皿近く食べ、飲み物、ゴハン、キムチ・・・などを頼んで、本日の食事代は1人約3000円強。思ったよりリーズナブルでした。

旭川にお越しの際には是非・・・と言いたいのですが、肉が無くなったら閉店とのことなので、ご利用の際にはお早めに
午後5時から7時ごろまでが待たずに入れそうです。(開店は午後5時です。)

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