« 延長12回 | トップページ | 韓国ビビンバ »

スイカの食べ方

ブログネタ: 夏の味覚“スイカ”は、どうやって食べる?参加数拍手

我が家では”上品に”カットされたスイカを購入して食べています。
しかしながら、「大きくきったスイカをガブッと食べる」のが好きです。

毎年7月旭川で行われる「旭川大雪ツーデーウオーク」というウォーキング大会では、途中のチェックポイントで必ずスイカの接待があります。
スイカは大きく切ってある為、誰しも「ガブっ」と食べる状態。
しかしながら、女性にとっては「大きすぎる」切り方だった為、今年の大会では希望者に対して更に切ってくれるサービスがありました。
大会で食べたスイカは甘くて美味しかったです。

以来「甘くて美味しいスイカ」を探しているのですが、なかなか見つかりません。
(写真は今年の「旭川大雪ツーデーウオーク」で参加者に配られたスイカです。)

20100704_10010

|

« 延長12回 | トップページ | 韓国ビビンバ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。