« カレーライスのカレーの位置 | トップページ | 歯ブラシの硬さ »

ゴハンの途中で

今日初めて作った料理を慌てて撮影しました。
コロコロじゃがいもの味噌煮

110909_191304

じゃがいも(メークイン)2個を適当な大きさに切ってバターでいため、生とうもろこし1本の実、水カップ1杯、コショウ少々入れて煮ます。
じゃがいもが柔らかくなったら、枝豆(冷凍で代用)100gとみそ大さじ1杯を加えて出来上がり。
昨日の「奥様ここでもう1品」(STVどさんこワイド内)で取り上げられたものですが、オリジナルは4人前だったので2人分になるように作りました。

この分量でも3人前ほどの量が出来てしまい「残った分は明日の朝」食べることにしていましたが、食べてみて美味しかったので、結局2人で取り分けて食べてしまいました。(*゚ー゚*)

写真の分量は、半分食べた後のモノです。。。

|

« カレーライスのカレーの位置 | トップページ | 歯ブラシの硬さ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。