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今シーズン初めて

イクラのしょうゆ漬けとなすの含め煮です。

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イクラのしょうゆ漬けの元になる筋子の価格が手に届くものとなり、残暑の中汗をかきながら1年ぶりに作りました。
とはいえ、イクラ1粒がかなり小さく、いつもの味付けで作ったらダンナに「ちょっと甘いのでは?」とクレームが。

もう少し様子を見てから、2作目を作る予定です。。
(なすの含め煮は、今晩のおかずでした。)

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。
今年も作られましたね。
もう毎年の定番ですね。
美味しそうです。

チラシで生筋子の値段が下がってきているのを見てますが、
イクラは、移住した年に二度作っただけです。

今は時間がなかなかないのと、一人暮らし状態なので
消費もなかなかしなさそうです。
今シーズンも作らないかな・・・

投稿: なきうさこ | 2012/09/19 23:11

なきうさこさん コメントありがとうございます。

いくらのしょうゆ漬けは毎年の定番となってしまいました。
確かに一人暮らし状態だと、作らない事情が分かる気がします。
2人でも消費するのに3~4日かかるので、毎年作るといってもせいぜい5回程度。

次回は大粒の筋子が安くなった時に作る予定ですが、去年より作る回数が少なくなるかもしれません。
それでも、温かいご飯には欠かせないですね。

投稿: のりちゃん@管理人 | 2012/09/20 22:55

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