« 水抜き | トップページ | STVラジオ50周年 »

今日の肉じゃが

大半食べてしまってからの撮影です。スミマセン。

121214_200211
普段なら肉じゃがにしらたきを入れるのですが、数週間前に購入したこんにゃくが賞味期限切迫となったため、こんにゃくを小さく(?)切って入れてみました。もちろん、下茹でしてから一緒に煮ました。

食べてみると、違和感なし。
コレは使える!と思ったほど。

次回は黒ではなく白いこんにゃくで試してみようか…と考え中。
余った食材でも、肉じゃがは何とかできるようです。(但し、肉は省略出来ませんが…。)

|

« 水抜き | トップページ | STVラジオ50周年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。