« スマートボール | トップページ | 元気のミナモト »

本日の夕食

トマトが食べたくなって、トマトを使った料理を。
鶏肉となすのトマト煮込み。

にんにくをオリープオイルで炒め、その後鶏もも肉、なすを炒めてトマト缶で煮込んだもの。味付けにトマトケチャップ、塩、こしょう、砂糖を少々。

20130618_dsc_0002盛り付け。

20130618_dsc_0003ダンナが寄り道をしてきたため、デザート付。
デザートは期間限定のオレンジプリン

20130618_dsc_0004今日は1日休養日でした。
週末のウオーキング大会の為に、明後日まで1日おきの休養。
ということで、明日は朝から事務所です。。

|

« スマートボール | トップページ | 元気のミナモト »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

子供の頃あまり好きでなかったり、嫌いな食べ物が、成人して好きになったり、それほど抵抗無く食べられるようになった食べ物って結構多いですね。
ニンジン、セロリを筆頭にトマトもダメでしたが今では何の抵抗も無く、むしろ好きな食べ物の部類に入るほどです。
食の好みも随分と変ってくるものです。
なすのトマト煮込み、実においしそうです。
でも一貫して食べられないものがあります、それがかしわです。これだけはどうしてもダメです。

投稿: country walker | 2013/06/19 16:28

country walkerさん コメントありがとうございます。

ワタシも子供の頃、苦手な食べ物が多かったです。
嫌いな野菜は少なかったのですが、野菜以外ではレバー、魚類がダメでした。
北海道に引っ越して色々な魚を食べていますが、未だにダメなのは貝類。ダンナはツブ貝が大好きですが、ワタシはダメ。ホタテ、シジミだったら何とか食べられます。
時間が出来たら、苦手な食べ物をクリアできるような料理を作ってみたいです。

鶏(?)のかしわ、ダメかもしれません。
先月鶏のさっぽり煮で手羽先を初めて使ったのですが、骨のついている鶏肉は食べるのに苦戦してます。

投稿: のりちゃん@管理人 | 2013/06/20 20:39

ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.blog.fc2.com/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)

投稿: | 2013/06/28 22:21

名無しさん コメントありがとうございます。

料理の話ですが、今後は不定期になると思います。
平日の夕方から放送されている「どさんこワイド」(札幌テレビ)の料理コーナーを見て作れそうなモノを作ったり、ネットの料理サイトを見て作っていて、美味しく出来た時や評判が良かった時をココで紹介しています。

ブログ 早速拝見しました。
出来そうなものについては、参考にしたいと思っています。

またのご訪問、心よりお待ちしています。

投稿: のりちゃん@管理人 | 2013/06/29 20:12

この記事へのコメントは終了しました。

« スマートボール | トップページ | 元気のミナモト »