« スワンフェスタ2013 | トップページ | いつでもウオーク「室蘭港を跨(また)ぐ白鳥大橋と絵鞆岬・室蘭ウオーク」 »

今年初モノ

20130909dsc_10003

今夜の夕食。
イクラのしょうゆ漬けとブリの煮つけ。
今シーズン”初めて”作りました。

これらの食材、先週末デパートの鮮魚売り場のタイムサービスで購入したもの。定価の半額!
イクラは粒がやや大きめで、ブリは身が締まっていました。

タイムサービスで良品が購入できたらと思いつつ、地元では「良品」を探すのに結構苦労しています。。

|

« スワンフェスタ2013 | トップページ | いつでもウオーク「室蘭港を跨(また)ぐ白鳥大橋と絵鞆岬・室蘭ウオーク」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おはようございます!  

イクラの醤油漬け・・・ダンナと結婚してから好きになったもので娘たちも大好物です。
最近 食生活のいろいろ娘たちにも繋がっているのを感じる場面が多くあります。
「あの料理お母さんはどのようにして作っていたっけ・・・」の問い合わせ!
チョット嬉しくなります。wink

投稿: セロリさん | 2013/09/10 07:14

セロリさん コメントありがとうございます。

娘さんからの料理の問い合わせ、嬉しいことでしょう。それだけ「お母さんの味」が素晴らしく、懐かしいのでは?と思います。

ワタシの場合、母から色々料理を習うハズが「料理の手伝い」が多かったことを覚えています。
といいつつ、正月に作るお雑煮は教えてもらったというよりいつの間にか「習得」していたかもしれません。
今度帰省した時に「教わりたい」気持ちがありますが、自分のペースで料理を作ってしまいそうな…そんな気がしてます。
(前回帰省した時に味噌汁を作りましたが「味が薄い!」とのことで、自分で再度味付けされてしまいました。)

投稿: のりちゃん@管理人 | 2013/09/10 21:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スワンフェスタ2013 | トップページ | いつでもウオーク「室蘭港を跨(また)ぐ白鳥大橋と絵鞆岬・室蘭ウオーク」 »