« いきいきウオーク2013参加報告 | トップページ | 仮装で?? »

秋の味覚

昨日、今日の夕食に並んだもの。

20131028dsc_10022

20131029dsc_10026炊き込みご飯は今シーズン初。栗が入ったモノで、美味しく炊けました。

下の野菜炒めは”残りモノ”で。
豚肉、もやしは購入し、ニンジン、タマネギ、しょうがを適当な大きさに切って一緒に炒めました。
味付けは久々に「ジンギスカンのたれ」(ベル食品)を使用。タマネギが入ったので、このたれの味付けはなかなかのモノ??

数年前までは野菜が余るとしばらく冷蔵庫→処分のパターンでしたが、最近では「なんでも使ってみる」コトにしてます。
今日の野菜炒めのしょうが、特に違和感なく食べられました。

|

« いきいきウオーク2013参加報告 | トップページ | 仮装で?? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ベル食品のジンギスカンのたれ・・・懐かしいです。最近は、「松尾のジンギスカンたれ付」を食べることが多いのでベル食品のたれを使うことがなくなりました。
我が家では、「ジンギスカンと鮭のチャンチャン焼き」は、主人が材料を調達&コックさんなんですよ!今でも娘たちのリクエストがあると腕を奮っていますよ。

投稿: セロリさん | 2013/10/30 19:52

セロリさん コメントありがとうございます。

ベル食品のジンギスカンのたれ、数年前から愛用してます。
ジンギスカンシーズンは生ラム肉を購入することが多いので、1シーズンで1本使ってしまいます。今年は引っ越しがあったため、1本使うことが出来ず時々野菜炒めに使っています。

「鮭のチャンチャン焼き」一度作ってみたいです。
鮭は焼いておしまいが多いので、ひと手間かけないと…。

投稿: のりちゃん@管理人 | 2013/10/30 21:51

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« いきいきウオーク2013参加報告 | トップページ | 仮装で?? »