« ラジオ番組をテレビ中継 | トップページ | 師走の空 »

本日の一品。

20131205_dsc_10001上手く撮影出来ませんでしたが、ピーマンともやしを炒め、その中にさんま蒲焼き缶(汁も入れる)を入れたモノ。
ダンナが時々さんまの蒲焼き缶詰を買ってくるのですが、このところ食べていなかったので、DHA補給の為に作ってみました。
「出来ればサンマの味噌煮のほうがよかったのでは?」とダンナの弁。

最近、家で料理を作る時には「野菜を多く」「肉より魚」を念頭におかずを考えています。
外食ではどうしても”肉類”がメインとなってしまうので、野菜、魚をなるべく多く食べること。
ネタが尽きた時には、ネットを通じてレシピを考えるようにしています。

とはいえ、さんまの蒲焼き缶詰残り3缶、ツナ缶残り5缶あるので、しばらくレシピに頭を抱えそうです。。

|

« ラジオ番組をテレビ中継 | トップページ | 師走の空 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ラジオ番組をテレビ中継 | トップページ | 師走の空 »