« トンボ帰り | トップページ | 歩いて帰宅 »

はじめてのおでん

本日の夕食はおでんがメインでした。

実は、今までおでんを作ったことがなく、今回が初めて。
というのも、実家から天ぷらかまぼこなどの”練り物”を大量に頂いたため、その練り物とダイコン、きんちゃく、ロールキャベツ、昆布を入れて作りました。
出来上がり。

20140206dsc_10002中身はまぁまぁでしたが、おでんのダシに試行錯誤し、ダシのもと、しょうゆ、みりん、酒の他にコンソメ1カケを入れて、なんとか味になりました。
練り物は使いきれなかったので、来週またおでんを作る予定。

ダンナにおでんのハナシをしたところ「何?ウチのプロバイダーか?」と。

ちなみに、我が家の接続プロバイダーがODNです。

|

« トンボ帰り | トップページ | 歩いて帰宅 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« トンボ帰り | トップページ | 歩いて帰宅 »