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初めてのシメパフェ

昨夜のこと。
用事で夕方から札幌駅近辺へ。 夕食を食べ、用事を済ませ、「ちょっとベツバラを食べたい」と言うコトで、久しぶりに札幌駅内パセオ地下の「ホワイトコージよつ葉」へ。

この店の売りは、なんといっても15種類のパフェ。
昼間は店に入るのに待ち時間が出来るほどの人気で、近年入ることがなかなかできない状態でした。
昨夜この店に入ったのは、約10年ぶり。

シメパフェは、お酒を飲んだ後の最後に食べるパフェです。我が家はお酒を飲まないので、食事の後のベツバラでパフェを食べることを勝手に”シメパフェ”としています。
この店の前にはこのような看板が

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「夜パフェ」です。

店に入り、15種類のパフェから選ぶのは至難の業。「どれも食べたい」モノばかり。
悩んだ結果、ダンナはクラシックパフェいちごを、ワタシはWチョコレートとバナナのパフェを。夕食を食べた後なので、スモールサイズにしました。

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北海道産のミルクをベースにアイスクリーム、生クリームを使っているので、味は絶品。
スモールサイズとはいえ、ちょっとボリュームがあり、一気に食べてお腹いっぱいに。

今度は、ココの売れ筋である「白いパフェ」を食べてみたいです。
ソフトクリーム、生クリーム中心のパフェで「シンプルでどんな味なのか?」興味あり。
昼間食べられるか?夜パフェになるのか?空いている時間にチャレンジしたいです!

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