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サンマは貴重品

ここ数年、サンマはシーズンに1~2回しか食べていません。

というのも、年々値段が上がっているのが理由で、数年前まで1匹100円以下で購入できたのが、今や1匹100円は超えているのでサンマに全く興味がなくなってしまいました。
サンマの刺身も、今年は今まで購入いません。昨年は1つ398円プラス税で購入出来たのですが、今年は「高い」と思ってなかなか手に出ず。
手に入りやすい値段になったら、まずはサンマの塩焼きから。

先週ダンナの3枚目の誕生祝で、ちょっと高い回転寿司店へ。
「サンマの寿司は1皿食べたい」という思いでメニューを見ると、1皿370円プラス税。
とにかくダンナ・ワタシ共1皿食べました。
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「サンマは美味しい!」という実感もなく、一気に食べてしまいました。
100円の回転すし店では当然の如くメニューにはなく、お高い回転寿司店でしか食べられません。
多分、今年最初で最後かもしれません。

ちなみにイクラも購入するのに高く、イクラのしょうゆ漬けも今年は作らずにシーズンが終わってしまいそうです。

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