下國シェフ監修のおにぎり
HTB(北海道テレビ)朝の情報番組「イチモニ」とのコラボ商品が今週北海道内のローソンで発売。
商品は4つありますが、今日の昼食としておにぎりを購入。
山わさびと梅と玉子焼おにぎり
山わさびの辛さが梅の酸味と卵焼きの甘みを引き立てる、そんなおにぎりとのこと。
(写真は駅のベンチで撮影したので、梅干しの裏にしっかり卵焼きが入っていました。)
しかも買ってすぐに食べたかったので、レジでの会計後近くのレンジでチンしたものの、温めすぎたために「山わさびの辛さ」を感じることが出来ず、梅と卵焼きとゴハンを一緒に食べている感覚となってしまいました。
やはりおにぎりは「梅干し」「鮭」と具は1種類で、ゴハンと海苔を味わうモノと個人的には思いますが、いかがでしょうか?
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